スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏鍋

2009-09-16 | 和食/主菜


涼しくなってきたので、鍋をやりました。いやでも、まだちょっと暑いですねぇ。
鶏肉と椎茸、細切りにしたゴボウとニンジンと大根、モヤシ、白菜などが入っています。
久しぶりの鍋は美味しくて、最後の雑炊までペロリ!鍋って、後片付けがラクチンで助かるわー。これから毎日鍋にしたいくらいです。
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宣伝でごめんなさい...
えぇっと、18日(金)、19日(土)はこれをやっています

献立は、いも煮だし冷や汁、玉コンニャク、レンコンのずんだ和えなどの山形郷土料理に加え、ヒジキのサラダおからの中華煮などブログで好評だったメニューも加えました。

あたしの料理はどうしても野菜がメインになっていますので、ガッツリお肉をと要望され、豚肉の角煮も作ります。

夜は、ひよこ豆のピクルスなどお酒に合うメニューを1~2品加える予定。昼に比べて値段がアップされますが、量を多くするなど対応します。
ちなみに、お昼にもこれ食べたい、って言って貰えればお出ししますので。

ここだけの話なのでヒソヒソ声で言いますが、まだ認知度が低い為にどうやら当初の計画していた客数に達していないそうです。そこで皆様にご来店いただけたら...と思って更に告知させていただきました、すいません。
なんと、ヱビスも用意してありますのでご安心を...って、あたしだけですね、これは。ヱビスご注文のお客様にはビール注がせていただきます...違。

※料理写真は勿論撮り放題です。バシバシどうぞ。