スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

Boulangerie Ken@下赤塚

2010-11-11 | パン屋


以前はもっと不細工なベーグルが並んでいたハズなのに、最近はこんな美しい形になったんでしょうか。女性スタッフが増えていたので、そのおかげ???
雑穀が入ったパンは大好き。このお店らしいずっしりどっしり重いパンです。



これはハードな生地のパンに栗と甘い甘いクリームがサンドしてあるもの。
なんと、パン生地にバニラビーンズが練りこまれていて、コレがなんとも香りが良くて甘さ倍増。
美味しいのなんのって!あたしも自分で作ってみようかなー。

<パン工房 BOULANGERIE KEN>
板橋区赤塚2-2-17
03-5383-2216 8:00~20:00 火曜休み

--