スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

黒糖パン

2010-11-23 | パン


黒糖を溶かして一緒に捏ねて焼いたフカフカの黒糖パン。



そしてこちらは、黒糖を荒く砕いて入れたリュスティックの生地で焼いたパン。
上にはきな粉をまぶして焼き上げたので香ばしくて香りが良く、好みでした。
んが、黒糖が流れ出ちゃって、見た目がイマイチかも。



分割せず、大きいままで焼いたリュスは水分量が多いのでクラムがモチモチのしっとり。
朝ごはんにはこういうのがいいなー、と思うのは自分だけかしら。



分割して焼いたものは、そのままでもサンドにしても。



こだま酵母で焼いた白パン。



とある日のお昼ごはんに焼いたピザ。
一口食べたとたん息子から、パンにチーズ乗せただけじゃん!と突っ込まれました。えぇ、その通りですけど、ピザって言ったっていいじゃないのよ、ねぇ。
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