<材料> 2~3人分
・じゃがいも.....4個
・鶏もも肉.....1枚
・たまねぎ.....1/2個
・にんにく.....1かけ
・赤ワイン.....1/2カップ
・ホールトマト.....1/2缶(200グラム)
・塩、胡椒.....適量
・ドライオレガノ.....少々
・オリーブオイル.....大さじ1
<作り方>
1.鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りに。
2.鍋にオイルを熱し、鶏肉を焼く。
3.ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクを入れ、炒め合わせる。
4.赤ワインを注いで煮立たせる。
5.ホールトマトを加え、塩と胡椒で味付けする。
6.火が通るまで煮込み、ドライオレガノを加える。
--
--