スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

レンコンのジャコきんぴら

2011-01-12 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・レンコン.....一節
・ジャコ.....30グラム

・ごま油.....大さじ1

・酒.....小さじ1
・オイスターソース.....小さじ2
・醤油.....小さじ1
・コショウ.....少々

<作り方>

1.フライパンにごま油を熱し、
 食べやすい大きさに切ったレンコンを炒める。

2.火が通ったらジャコを入れる。

3.調味料を加え、炒め合わせる。
--


オイスターソースで味付けした、変わりきんぴらです。
コクがあってご飯にピッタリのおかず。我が家でも大好評で、すっかり定番となりました。


ところで、最近話題の電子書籍。
うち飲みレシピも電子書籍化となりました。
媒体はシャープのガラパゴス。もし、周りにガラパゴス愛用の方がいらっしゃったら、是非とも宣伝お願いしまーす!

--