スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牛スジの白味噌煮

2011-01-19 | 和食/主菜


東京は毎日寒い上にかなり乾燥しております。
晴れ続きは洗濯物も乾いて助かりますが、身体はカラカラ状態。
この喉の渇きを補うには、やっぱり熱燗です。
いやぁ、ホントに熱燗が美味しい季節ですね、しみじみ。

ということで、熱燗に合いそうな牛スジ煮。
ウチは塩煮か醤油味が多いのですが、久しぶりに白味噌で煮込みました。
トロリとした白味噌ソースが絡まって、何ともホッとする味。
コラーゲンたっぷりでお肌も潤います。
ま、気のせいですけどね。
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