スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

いろいろクリームチーズ

2011-01-20 | 洋風


お酒のおつまみにクリームチーズ。
黒ごま、白ごま、かつおぶし、糸唐辛子、黒胡椒、焼き海苔。
食べやすい大きさに切ったクリームチーズにこれらをまぶしただけ。
簡単ですぐに出来るので、サッサと飲みたい時やお客さんが来たときなどに。
焼き海苔の変わりに韓国のりでも美味しいし、かつおぶしには定番だけどちょっとだけお醤油を垂らすのも相性抜群。
コロコロと手のひらで一口サイズに丸めても可愛いの。


ところで、最近あたしの鼻センサーがビビビッと反応しています。
あのイヤ~な季節がやって来ましたね。
毎日薬を飲みマスクをする生活が始まるのかと思うと、ガックリです、はぁ...。
--