スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

サツマイモのいとこ煮

2011-01-13 | 和食/副菜


鏡開きの時に余ったあんこと正月の栗きんとんのあまり、さつまいも。これを一緒に煮ました。
たまーに小豆があまると作るんですけど、密かに好きなの。
小さいころはあんこが大嫌いだったとは思えないほど、今では自分で作って自分でモリモリ食べています。

おかげで正月に増加した4キロがなかなか落ちず。
ジーンズに腹の肉が乗ってますが、これをどうにかする方法があれば誰か教えてください。
お酒をやめるとかビール禁止とかそれは無しで。え、無理ですかそうですか...ふ。
--