<材料> 2人分
・ブリ.....2切
・小麦粉.....適量
・酒.....大さじ3
・みりん.....大さじ3
・醤油.....大さじ1
・柚子胡椒.....小さじ1/2
<作り方>
1.ブリに薄く小麦粉をまぶす。
2.フライパンに油(分量外)をしき、ブリの切り身を両面焼く。
出てきた脂を拭きとる。
3.酒、みりん、醤油を加える。
4.調味料が煮詰まってきたら、柚子胡椒を加え絡める。
--
今年はブリが大漁なんだとか?
画像じゃ分かりづらいけど、大きくて分厚くて天然のブリがすごく安かったので、迷わず購入!
美味しかったなー。
息子には普通の照り焼き、大人には柚子胡椒を少々加えてピリリと仕上げました。
--