スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

水餃子

2011-01-18 | 中華


餃子記事は久しぶり。
手もテーブルも粉だらけだし、何より作りながらまともに写真撮れないし。
毎回ボツ画像なんですが、今回は生地の状態が非常~に良い!と主人が言うんで、たまには載せとこうかと。



でも、この画像じゃ良いんだか悪いんだか分からないか。

さてさて、右側のが主人作。
見た目イマイチだけど、あたしが包んだものより断然美味しいのはどうして、ぐむぅ。



食べる時は卓上で茹でながら。何せ量がハンパないですから。



そしてこの日も胃がはち切れんばかりに食べたのでした。
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