カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

大塚の肉ビストロ「エンゾ・BYO」

2021年10月11日 21時53分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

現在住んでいる所の近所の大塚のれん街も、
オープンした時と店が変わっていた。
コロナの影響なのかどうかは判らないが。

ここは以前は串揚げやだった所だが、
肉ビストロに変わっていた。
見たところ居ぬきのようで若干内装が変わった程度かな。

BYOの意味はBring Your Own。つまり・・・・
「自分で持ち込んでください」。えっ??
ワインの持ち込みOKと言うことらしい。へぇーーー。

緊急事態宣言が解除になったので、飲みに繰り出したのであるが、
客足は少なめだった。ただし20時以降も普通に飲める。

           

住 所:東京都豊島区北大塚2-28-4
電 話:050-5494-3013
最寄駅:JR山の手線 大塚駅

<食したメニュー>

ビールがたくさんあるらしい。

 

お通し 660円、クラフトビール 715円、
ハイネケン 650円、あまおうサングリア 550円、
ラ・フランス・サワー 490円、
気まぐれポテトサラダ 390円、
やみつきアンチョビキャベツ 490円

<店内の雰囲気>

1階は厨房に面したカウンターと屋外カウンター席、
2階テーブル席。

<感想と評価>

お通しのスモークチーズ。

気まぐれポテトサラダ。生ハムが乗っている。さすが肉ビストロ。

キャベツって旨いわぁ。

 

ラ・フランスざます。笑。

肉ビストロなので次回は肉をいただこうかな。

 評価は◎(また行こう。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
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