現在住んでいる所の近所の大塚のれん街も、
オープンした時と店が変わっていた。
コロナの影響なのかどうかは判らないが。
ここは以前は串揚げやだった所だが、
肉ビストロに変わっていた。
見たところ居ぬきのようで若干内装が変わった程度かな。
BYOの意味はBring Your Own。つまり・・・・
「自分で持ち込んでください」。えっ??
ワインの持ち込みOKと言うことらしい。へぇーーー。
緊急事態宣言が解除になったので、飲みに繰り出したのであるが、
客足は少なめだった。ただし20時以降も普通に飲める。
住 所:東京都豊島区北大塚2-28-4
電 話:050-5494-3013
最寄駅:JR山の手線 大塚駅
<食したメニュー>
ビールがたくさんあるらしい。
お通し 660円、クラフトビール 715円、
ハイネケン 650円、あまおうサングリア 550円、
ラ・フランス・サワー 490円、
気まぐれポテトサラダ 390円、
やみつきアンチョビキャベツ 490円
<店内の雰囲気>
1階は厨房に面したカウンターと屋外カウンター席、
2階テーブル席。
<感想と評価>
お通しのスモークチーズ。
気まぐれポテトサラダ。生ハムが乗っている。さすが肉ビストロ。
キャベツって旨いわぁ。
ラ・フランスざます。笑。
肉ビストロなので次回は肉をいただこうかな。
評価は◎(また行こう。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。