カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

チューリップローズ

2021年11月06日 22時07分59秒 | 日記 / DAIRY

同宿の香港人が旅立つ時にくれたのがこれ。
日本人の私が知らなかったのだが(笑)。

 

パティシエ金井理仁氏の焼き菓子である。
ラングドシャーで仕立てたチューリップのクッキー中に、
パイに乗ったホイップチョコラのバラ。
美しい・・・・良くできている。

クッキーのサクサク感、花びらのクリーム感、
赤い粒々は酸っぱくいいアクセントになっている。
良くできている・・・感心するわ。

形が壊れないようにプラスチック容器に入っている。
箱も可愛いし。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする