昨日の乳業ランチをご紹介します。
いくら丼とサーモンフライのランチ
昨日の乳業ランチは、いくら丼とサーモンフライ、
副菜は、海老と冬瓜のあんかけ、キンピラ牛蒡でした。
生筋子と共に生鮭の切り身もお店に出ていますから、
おいしいサーモンフライを作って親子メニューにしましょう。
タルタルソース
自家製タルタルソースはバジルを刻み入れてレモンを効かせ、
少し大人味のタルタルにしました。
たっぷりかけられるよう多めに作りましたよ。
いくら丼
おかずもあるから女性はお茶碗で、大食い男子は丼でいくら丼。
海老と冬瓜のあんかけ
◎海老と冬瓜のあんかけの作り方はこちらです。
きんぴら牛蒡
乳業男子の食物繊維摂取率が気になるんですよ。
日常生活ではどうせこういうもの食べてないから、乳業ランチで食べてくださいね。
いちじくモッツァレラ
それに加えて、いただきもののイチジクがあったので、
「いちじくモッツァレラ」を作って、みんなに試食してもらいました。
◎いちじくモッツァレラの作り方はこちらです。
これほんとにおいしい神メニューです。今回はバジルでなくミントを使いました。
昨日の乳業ランチ
昨日の乳業ランチは、乳業男子3名に加えて、関係者の女子3名が参加して、
合計で6名が来てくれてにぎやかに食べました。
ラベルやポスターを作ってもらっているデザイナーのあやこちゃん(ゲスト)、
ジェラート製造のかずみん(これから毎回参加します)、
チーズ職人の彼女のもえちゃん(来島中)の3名。
女性が混じると食卓が華やかになってうれしいです。
ガトーショコラ+安納芋ジェラート
デザイナーのあやこちゃんがガトーショコラを作ってきてくれました。
乳業の安納芋ジェラートを添えていただけば超おいしい豪華デザート。
今回は秋を堪能するランチで、みんな喜んでくれたと思います。
■乳業ランチのお献立
・いくら丼
・サーモンフライ(キャベツ、タルタルソース)
・海老と冬瓜のあんかけ
・きんぴら牛蒡
・いちじくモッツァレラ(ミント、ハチミツ)
・ガトーショコラ+安納芋ジェラート
※21品目の食材を使いました。
◎あやこちゃんのブログ「東京しまぐらし」で乳業ランチを紹介してくれました。
当ブログもご紹介いただき、ありがとうございます。
わが家の紹介までされてるのでお恥ずかしいのですが、
あやこちゃんの乳業ランチレポもどうぞご覧ください。
あやこちゃんはいつも当ブログを楽しみに見てくれているそうで、
わたしが紹介したお料理をよく作ってくれているとのことでした。
そんな話を聞いたらモチベーションが急上昇しましたよー!
これからも作っていただけるお料理をご紹介できるよう励みたいと思います。
島婚2015開催中★週末特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
いくら丼とサーモンフライのランチ
昨日の乳業ランチは、いくら丼とサーモンフライ、
副菜は、海老と冬瓜のあんかけ、キンピラ牛蒡でした。
生筋子と共に生鮭の切り身もお店に出ていますから、
おいしいサーモンフライを作って親子メニューにしましょう。
タルタルソース
自家製タルタルソースはバジルを刻み入れてレモンを効かせ、
少し大人味のタルタルにしました。
たっぷりかけられるよう多めに作りましたよ。
いくら丼
おかずもあるから女性はお茶碗で、大食い男子は丼でいくら丼。
海老と冬瓜のあんかけ
◎海老と冬瓜のあんかけの作り方はこちらです。
きんぴら牛蒡
乳業男子の食物繊維摂取率が気になるんですよ。
日常生活ではどうせこういうもの食べてないから、乳業ランチで食べてくださいね。
いちじくモッツァレラ
それに加えて、いただきもののイチジクがあったので、
「いちじくモッツァレラ」を作って、みんなに試食してもらいました。
◎いちじくモッツァレラの作り方はこちらです。
これほんとにおいしい神メニューです。今回はバジルでなくミントを使いました。
昨日の乳業ランチ
昨日の乳業ランチは、乳業男子3名に加えて、関係者の女子3名が参加して、
合計で6名が来てくれてにぎやかに食べました。
ラベルやポスターを作ってもらっているデザイナーのあやこちゃん(ゲスト)、
ジェラート製造のかずみん(これから毎回参加します)、
チーズ職人の彼女のもえちゃん(来島中)の3名。
女性が混じると食卓が華やかになってうれしいです。
ガトーショコラ+安納芋ジェラート
デザイナーのあやこちゃんがガトーショコラを作ってきてくれました。
乳業の安納芋ジェラートを添えていただけば超おいしい豪華デザート。
今回は秋を堪能するランチで、みんな喜んでくれたと思います。
■乳業ランチのお献立
・いくら丼
・サーモンフライ(キャベツ、タルタルソース)
・海老と冬瓜のあんかけ
・きんぴら牛蒡
・いちじくモッツァレラ(ミント、ハチミツ)
・ガトーショコラ+安納芋ジェラート
※21品目の食材を使いました。
◎あやこちゃんのブログ「東京しまぐらし」で乳業ランチを紹介してくれました。
当ブログもご紹介いただき、ありがとうございます。
わが家の紹介までされてるのでお恥ずかしいのですが、
あやこちゃんの乳業ランチレポもどうぞご覧ください。
あやこちゃんはいつも当ブログを楽しみに見てくれているそうで、
わたしが紹介したお料理をよく作ってくれているとのことでした。
そんな話を聞いたらモチベーションが急上昇しましたよー!
これからも作っていただけるお料理をご紹介できるよう励みたいと思います。
島婚2015開催中★週末特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!