◎ゴーヤの佃煮★薬草研究会の夏野菜料理教室#2の続きです。

ミョウガの簡単おいしい混ぜご飯を教えていただきました。刻みます。

胡麻油で炒め、白だしで調味するだけ。調味料は白だしだけです。

炊き立てご飯に胡麻と共に混ぜて出来上がりです。

これは簡単でおいしい!また作りたくなるお手軽さ。おいしさ。

シシトウ(今回は緑鯨ピーマン)も同様に作ります。

刻んで白だしで炒めるだけ。

胡麻と共にご飯にさっくり混ぜて完了。

めちゃウマですよ。白だしってすごいね。お作りくださいね♪ (^-^)/

彼岸の入り★週末特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!

ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!

ミョウガの簡単おいしい混ぜご飯を教えていただきました。刻みます。

胡麻油で炒め、白だしで調味するだけ。調味料は白だしだけです。

炊き立てご飯に胡麻と共に混ぜて出来上がりです。

これは簡単でおいしい!また作りたくなるお手軽さ。おいしさ。

シシトウ(今回は緑鯨ピーマン)も同様に作ります。

刻んで白だしで炒めるだけ。

胡麻と共にご飯にさっくり混ぜて完了。

めちゃウマですよ。白だしってすごいね。お作りくださいね♪ (^-^)/











ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!