シルバーウィークも明日で終わりですね。
なんだか毎日過ぎるのがほんとに早くて、なんでもあっという間に終わってします。
ほんとは連休前にご紹介したかったのですが、遅くなってしまいました。

大賀郷西見に最近オープンした立ち食いうどん「あしたば亭」をご紹介します。

立ち食いうどん「あしたば亭」
場所は、あさぬまから行くと西見交差点を通過して直進です。
空港から行くと西見交差点を右折して直進です。
少し行くと左手に派手なのぼりがたくさん立ってますからすぐわかります。
もうけっこう知ってる人が多いですよね?
かなり気になるらしくて、「行った?どんな店?」とよく聞かれます。
わたしは新しいお店ができたら真っ先に行く役目と思われてるみたい。

お役目果たして参りました!もちろんもう食べましたとも。
自家製手打ちの明日葉うどんを食べてきましたよ。

立ち食いうどん「あしたば亭」
駐車場に車を停めて奥に進むと、テーブルがひとつだけの小さなお店があります。
セルフの立ち食いですが、脇に椅子が置いてあり、座って食べることもできます。
(その場合、テーブルはありません)

わたしも誰がやってるのかな~と気になってましたが、スタッフは知り合いでした。
ハーバルクラブで島市を担当してくれてたあやこちゃんが中で作ってます。
最近島市に出てこないと思っていたら、ここでうどん作ってたのね。

こちらがメニューです。立ち食いにしては高いけど、島ですからご理解ください。
わたしは明日葉うどんをいただきましたが、他のを食べた人たちもおいしいと言ってました。

ハーバル井上さん、坂井農園さん、ミツバチ洋子さん、まーこちゃん、
というすごい濃いメンツで食べに行きましたよ。

自家製あしたばうどん 800円
オーナーが打ったこしの強い明日葉麺に、
明日葉のかき揚げと島海苔のかき揚げがのってきます。
スープは上品な薄味で、とてもおいしかったです。

かき揚げうどん 700円
かき揚げもおいしそうに揚がってますね。その場で揚げてます。

ナス豚ピリ辛炒めうどん 700円
ハーバル井上さんが激讃してました。めちゃウマだそうです。

裏には明日葉畑があり、自家産の明日葉を使っています。

大きなココスの木があり、南国ムード満点の立ち食いです。

ヤシの木の下に座って食べるのも楽しいかも。

ハーバル井上さんが目ざとくココスの実を発見しました。

すかさずココスの実を拾う井上さん。ココス酒を漬けるそうです。
この姿勢、見習いたいといつも思います。おいしいものは迷わず拾いましょう!

あしたば亭は、毎週日曜日が定休日です。
午後3時頃までやってるので、お昼を食べ逃した方にもおすすめです。

秋のお彼岸★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!

ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
なんだか毎日過ぎるのがほんとに早くて、なんでもあっという間に終わってします。
ほんとは連休前にご紹介したかったのですが、遅くなってしまいました。

大賀郷西見に最近オープンした立ち食いうどん「あしたば亭」をご紹介します。

立ち食いうどん「あしたば亭」
場所は、あさぬまから行くと西見交差点を通過して直進です。
空港から行くと西見交差点を右折して直進です。
少し行くと左手に派手なのぼりがたくさん立ってますからすぐわかります。
もうけっこう知ってる人が多いですよね?
かなり気になるらしくて、「行った?どんな店?」とよく聞かれます。
わたしは新しいお店ができたら真っ先に行く役目と思われてるみたい。

お役目果たして参りました!もちろんもう食べましたとも。
自家製手打ちの明日葉うどんを食べてきましたよ。

立ち食いうどん「あしたば亭」
駐車場に車を停めて奥に進むと、テーブルがひとつだけの小さなお店があります。
セルフの立ち食いですが、脇に椅子が置いてあり、座って食べることもできます。
(その場合、テーブルはありません)

わたしも誰がやってるのかな~と気になってましたが、スタッフは知り合いでした。
ハーバルクラブで島市を担当してくれてたあやこちゃんが中で作ってます。
最近島市に出てこないと思っていたら、ここでうどん作ってたのね。

こちらがメニューです。立ち食いにしては高いけど、島ですからご理解ください。
わたしは明日葉うどんをいただきましたが、他のを食べた人たちもおいしいと言ってました。

ハーバル井上さん、坂井農園さん、ミツバチ洋子さん、まーこちゃん、
というすごい濃いメンツで食べに行きましたよ。

自家製あしたばうどん 800円
オーナーが打ったこしの強い明日葉麺に、
明日葉のかき揚げと島海苔のかき揚げがのってきます。
スープは上品な薄味で、とてもおいしかったです。

かき揚げうどん 700円
かき揚げもおいしそうに揚がってますね。その場で揚げてます。

ナス豚ピリ辛炒めうどん 700円
ハーバル井上さんが激讃してました。めちゃウマだそうです。

裏には明日葉畑があり、自家産の明日葉を使っています。

大きなココスの木があり、南国ムード満点の立ち食いです。

ヤシの木の下に座って食べるのも楽しいかも。

ハーバル井上さんが目ざとくココスの実を発見しました。

すかさずココスの実を拾う井上さん。ココス酒を漬けるそうです。
この姿勢、見習いたいといつも思います。おいしいものは迷わず拾いましょう!

あしたば亭は、毎週日曜日が定休日です。
午後3時頃までやってるので、お昼を食べ逃した方にもおすすめです。











ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!