ブログ10周年企画。毎日一日分の献立です。
昨日6月4日(土)の献立を一日分ご紹介します。(^^)/
■朝食
■朝食の献立
・チーズクロワッサン
・フルーツサラダ(熊本産桃、メロン、パイナップル、クワの実、アビ、ヨーグルト)
・コーンポタージュ(牛乳)・ココナッツミルクドリンク
※10品目の食材使用。
チーズケーキ風の甘めのクリームチーズ入りクロワッサン。
チーズがどっしり入っていて、これだけでお腹いっぱいな満足感です。
あさぬまベーカリー今月の新作です。どうぞお試しくださいね。
※ちなみに、トレイとペーパーはキャンドゥです。
フルーツたくさん食べたくて、フルーツサラダにしました。
熊本産桃はまだ高いけど、熊本応援に買いました。
他は、メロン、パイナップル、クワの実、アビに、
ヨーグルトは上澄み(ホエー)多めで砂糖少々入れてソース風にかけました。
コーンポタージュは市販品1袋をミルクパンに入れて牛乳入れて沸かして2杯分。
市販品は味が濃いので、わたし的には2杯分でちょうどいい感じです。
飲物はココナッツミルクドリンクです。夏の音楽かけながら。
只今、全日食がおすすめしています。これを飲んだら夏気分。どうぞお試しを♪
■昼食
■昼食の献立
・冷やしたぬきうどん(揚げ玉、ハム、きゅうり、ワカメ、万能ねぎ)
・レモングラスティー
※7品目の食材使用。
簡単だから夏場によく作る冷やしたぬきうどん。冷やしはきつねよりたぬき派です。
揚げ玉は冷凍庫に欠かせません。冷凍保存できますから、どうぞひと袋。
■夕食
■夕食の献立
・豚バラ肉のカリカリ焼き(銀杏、プリーツレタス)
・イカソーメン(生姜)・イカバター醤油わた焼き
・焼き茄子(鰹節・生姜)・冷やしトマト
・白米ご飯・麦茶
※11品目の食材使用。
豚バラ肉のカリカリ焼き+プリーツレタス
夜は居酒屋メニューみたいな献立でした。
このメニューでビールも飲まず、ご飯とか信じられませんね。
◎豚バラ肉のカリカリ焼き、昔から好きでよく作ります。
昨日はプリーツレタスに巻いていただきました。
生姜ったっぷりイカソーメン。
ツイッターの八丈島情報で赤イカがよく出てくるからイカが食べたくてー
(昨日はあさぬまに赤イカがなかったから別のイカです)
小さめのイカを2杯買って、1杯はイカバター醤油(わた入り)焼きにしました。
「イカバター醤油とイカオリーブオイルトマト、どっち?」息子に選ばせたら、
「イカバター醤油で!」と予想通りの返事。男子はバター醤油が好きですよね。
■ドリンク
麦茶以外に、レモングラスを煮出したレモングラスティーとミント水を作り、
ミントとパイップルのフレーバーウォーターも作りました。
スースー爽やかな飲物ばかり。少しでも爽やかな気分でいたいのー
6月4日(土)は、こんなかんじの一日でしたよ。
※日月特売チラシはブログ掲載ありませんので、レジカウンターでご覧くださいね。
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
昨日6月4日(土)の献立を一日分ご紹介します。(^^)/
■朝食
■朝食の献立
・チーズクロワッサン
・フルーツサラダ(熊本産桃、メロン、パイナップル、クワの実、アビ、ヨーグルト)
・コーンポタージュ(牛乳)・ココナッツミルクドリンク
※10品目の食材使用。
チーズケーキ風の甘めのクリームチーズ入りクロワッサン。
チーズがどっしり入っていて、これだけでお腹いっぱいな満足感です。
あさぬまベーカリー今月の新作です。どうぞお試しくださいね。
※ちなみに、トレイとペーパーはキャンドゥです。
フルーツたくさん食べたくて、フルーツサラダにしました。
熊本産桃はまだ高いけど、熊本応援に買いました。
他は、メロン、パイナップル、クワの実、アビに、
ヨーグルトは上澄み(ホエー)多めで砂糖少々入れてソース風にかけました。
コーンポタージュは市販品1袋をミルクパンに入れて牛乳入れて沸かして2杯分。
市販品は味が濃いので、わたし的には2杯分でちょうどいい感じです。
飲物はココナッツミルクドリンクです。夏の音楽かけながら。
只今、全日食がおすすめしています。これを飲んだら夏気分。どうぞお試しを♪
■昼食
■昼食の献立
・冷やしたぬきうどん(揚げ玉、ハム、きゅうり、ワカメ、万能ねぎ)
・レモングラスティー
※7品目の食材使用。
簡単だから夏場によく作る冷やしたぬきうどん。冷やしはきつねよりたぬき派です。
揚げ玉は冷凍庫に欠かせません。冷凍保存できますから、どうぞひと袋。
■夕食
■夕食の献立
・豚バラ肉のカリカリ焼き(銀杏、プリーツレタス)
・イカソーメン(生姜)・イカバター醤油わた焼き
・焼き茄子(鰹節・生姜)・冷やしトマト
・白米ご飯・麦茶
※11品目の食材使用。
豚バラ肉のカリカリ焼き+プリーツレタス
夜は居酒屋メニューみたいな献立でした。
このメニューでビールも飲まず、ご飯とか信じられませんね。
◎豚バラ肉のカリカリ焼き、昔から好きでよく作ります。
昨日はプリーツレタスに巻いていただきました。
生姜ったっぷりイカソーメン。
ツイッターの八丈島情報で赤イカがよく出てくるからイカが食べたくてー
(昨日はあさぬまに赤イカがなかったから別のイカです)
小さめのイカを2杯買って、1杯はイカバター醤油(わた入り)焼きにしました。
「イカバター醤油とイカオリーブオイルトマト、どっち?」息子に選ばせたら、
「イカバター醤油で!」と予想通りの返事。男子はバター醤油が好きですよね。
■ドリンク
麦茶以外に、レモングラスを煮出したレモングラスティーとミント水を作り、
ミントとパイップルのフレーバーウォーターも作りました。
スースー爽やかな飲物ばかり。少しでも爽やかな気分でいたいのー
6月4日(土)は、こんなかんじの一日でしたよ。
※日月特売チラシはブログ掲載ありませんので、レジカウンターでご覧くださいね。
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!