
昨日は砂肝もおいしそうでした。

細長にスライスしてマヨポン炒めにします。
クックパッドで鶏肉のマヨポン炒めがずいぶん流行りましたが、
マヨネーズ+ポン酢で炒めるとけっこう油ぽい仕上がりになるので、
鶏肉よりもサッパリしている砂肝の方がマヨポン炒めに合うような気がします。

マヨネーズ+ポン酢(または、マヨネーズ+レモン果汁+醤油)で炒めます。

火が通るまで炒めたら、盛り付けてネギを散らし、七味をかけていただきます。

簡単なのにビールによく合うこのおいしさ。ビールがはかどって困りますよ。
今夜のパパのおつまみにいかがでしょう?


※日月特売チラシはブログ掲載ありません。レジカウンターでご覧くださいね!










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