赤紫蘇
梅と共に梅干し用の赤紫蘇もお店に出ています。
梅干しを作らなくてもゲットして、涼やかな赤紫蘇ジュースを作りましょう。
赤紫蘇ジュース
今日はちょっと蒸しますよね。赤紫蘇ジュース最高に涼やかです。
作り方は簡単です。わたしは毎年作ってますよ。
赤紫蘇300g 水2ℓ 砂糖450g クエン酸150g
最初は薬局でクエン酸を買って、この分量で作ってましたが、今は適当です。
最近はクエン酸の代わりにポッカレモンを使ってます。
冷蔵庫にこれがあるとうれしいんですよ~赤ワインと割ってもおいしいですよ♪
心を込めた父の日のプレゼント★週末特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!