八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

丸美屋栗きのこ釜飯の晩ごはん

2020年10月03日 07時32分21秒 | 夕食/献立
みなさま、おはようございます!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、北東の風、晴れ時々曇り、波2.5メートルうねりを伴う、気温は21~26℃の予報です。
※本日の定期船とエア便は通常通りの予定です。(ANA3便は10月31日まで減便です)

良いお天気ですね!10月3日(土)です。気持ちいい青空が広がってます。
涼しくなって過ごしやすくなり、ごはんがとってもおいしく感じるようになりました。


お客様のツイートです。いつもありがとうございます!


おいしそうですね~♬



実はわたしも作りました。釜飯の素だけで作ってみましたが、栗もたくさん入ってます。



おいしくできました。^^ (わたしはもち米を混ぜて作りました)



栗きのこ釜飯の晩ごはんです。



お吸い物もきのこ。海風椎茸と玉ねぎのかき玉汁です。



茄子の肉巻き。豚バラ肉で巻いて炒め、残っていたステーキソースで調味しました。添えてあるのは島市で買った青レモンです。サラダは、水菜、大根、人参。



もう一皿は、海風椎茸の挽肉チーズ焼き。椎茸にピザソースを塗って、南瓜コロッケに使った挽肉(玉ねぎ・人参と炒めたもの)と溶けるーチーズをのせてトースターで焼きました。椎茸に何かのせてチーズ焼きにするのは簡単にできるおすすめの一品です。



カニカマトッピングしたわかめ酢も食べました。



最近はこういう調味料が出てるのでとっても便利です。わたしは以前に特売で買った創味のものを使いましたが、だし入りのまろやか酢は甘さを抑えた土佐酢風で、とても気に入ってます。かけるだけなのでほんとに簡単!


丸美屋栗きのこ釜飯の晩ごはん

手間がかからず簡単なお料理ばかりですが、おいしくいただきました♬簡単にできておいしいのが最高ですね!^^

丸美屋の釜飯の素は大好評で残りわずかでしたが、他にもおいしい商品いろいろ入荷しておりますので、ぜひご利用ください。


掲載遅くなりました◆GoToキャンペーン◆週末特売チラシはこちらです!
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!

 八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする