みなさま、こんにちは!海風おねえさんです。


八丈島の今日のお天気は、北の風後北東の風やや強く、晴れのち曇り、波2メートル後2.5メートルうねりを伴う、気温は21~27℃の予報です。
※波浪注意報が出てますが、定期船とエア便は通常通りです。(ANA3便は10月31日まで減便です)
秋晴れの10月13日(火)です。とっても爽やかなお天気でしたね!商品も入荷して、ホッとしました。今日はたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました!
ということで、今日はおでんを煮ております。台風明けの皆様のお宅の晩ごはんは何ですか?気になります。^^
今日の午前中は、「Guest house sasaosou」さんへ伺いました。いま八丈島で大注目のお宿です。どんなお宿なのか?3代目若女将にインタビューしましたので、公開まで少しお待ちください。

昨日の晩ごはん
今日のお料理はこちらです。

トマトソースのチキンカツ
チキンカツが食べたくて作りましたが、トマトソースで食べたいと思い、冷凍してあるトマトソースを解凍して、とんかつソースと合わせて温めかけました。

むちゃむちゃおいしかったです!トマトソースで食べるチキンカツ最高!皆様もぜひやってみてください。

おいしい~♬トマトソースはたっぷりかけるのがおいしいです。

デミグラスソースのチキンカツ
こちらは以前にアップしたデミソースをかけたチキンカツです。こちらもめちゃうまですが、カツやフライはかけるソースで別のお料理のように変化が楽しめるので、ソースで味変おすすめです!


刻みネリ
あと1皿の小鉢は刻みネリ。刻んでムロ節とだし醤油をかけるだけ。簡単おいしい小鉢の良品ですね。

おいしい晩ごはんいただきました。ご馳走様でした!^^
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!



八丈島の今日のお天気は、北の風後北東の風やや強く、晴れのち曇り、波2メートル後2.5メートルうねりを伴う、気温は21~27℃の予報です。
※波浪注意報が出てますが、定期船とエア便は通常通りです。(ANA3便は10月31日まで減便です)
いいお天気になりましたね!やっと生鮮・日配商品が入荷しました。只今品出しに追われております。順に出してまいりますのでよろしくお願いいたします!🙇♀️#八丈島 #スーパーあさぬま #全日食 pic.twitter.com/MdbfFhv9l5
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) October 13, 2020
秋晴れの10月13日(火)です。とっても爽やかなお天気でしたね!商品も入荷して、ホッとしました。今日はたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました!

まだ商品出しきれていませんが、おでん種セットが入荷したので今夜はおでんにしようと思います😋🍢#八丈島 #スーパーあさぬま #全日食 pic.twitter.com/WCvlAWSoKK
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) October 13, 2020
ということで、今日はおでんを煮ております。台風明けの皆様のお宅の晩ごはんは何ですか?気になります。^^
今日は八丈島でいま一番話題の宿、Guest house sasaosou(ゲストハウス ささお荘)@sasaosou に取材行ってきました!🏠🏝若女将の理沙さんにインタビューさせていただきましたので、近日動画をご紹介します!😊#八丈島の宿 #ゲストハウスささお荘 #八丈島 #東京の島 #島旅 pic.twitter.com/f5x4yT8AZe
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) October 13, 2020
今日の午前中は、「Guest house sasaosou」さんへ伺いました。いま八丈島で大注目のお宿です。どんなお宿なのか?3代目若女将にインタビューしましたので、公開まで少しお待ちください。

昨日の晩ごはん
今日のお料理はこちらです。

トマトソースのチキンカツ
チキンカツが食べたくて作りましたが、トマトソースで食べたいと思い、冷凍してあるトマトソースを解凍して、とんかつソースと合わせて温めかけました。

むちゃむちゃおいしかったです!トマトソースで食べるチキンカツ最高!皆様もぜひやってみてください。

おいしい~♬トマトソースはたっぷりかけるのがおいしいです。

デミグラスソースのチキンカツ
こちらは以前にアップしたデミソースをかけたチキンカツです。こちらもめちゃうまですが、カツやフライはかけるソースで別のお料理のように変化が楽しめるので、ソースで味変おすすめです!



刻みネリ
あと1皿の小鉢は刻みネリ。刻んでムロ節とだし醤油をかけるだけ。簡単おいしい小鉢の良品ですね。

おいしい晩ごはんいただきました。ご馳走様でした!^^





