第一旭寺田店・ラーメン小「メンカタネギオイメ。」

人事異動の歓送会からの帰りに。 先日、南インター店で食べた時の、アブラ少なめなすっきりした味わい+麺屋棣鄂のモッチリした麺も良いが、ワタシ自身は寺田店の味の方に馴染んでいると自分自身で思う。 自分の中でのキング・オブ・スタンダードなラーメン。(そんなエーゴ、本当にあるのかどうかはともかくとして) ウマイ。 . . . 本文を読む
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高倉二条

3月31日昼実食。つけめん800円。この日をもって職場を替わる二人の同僚と、「記念に」ということで食べに行って来た。 つけ麺で味わう方が全粒粉の麺の特性をより楽しめる。見た目からして、やはり日本そばっぽいので、麺を箸でつまんだ時に、あたかもりそばを食べているような錯覚を覚えるが、豚骨魚介のつけ汁で味わうとやはりつけめんであることを感じる。つけめんを注文し、つけめんを食べているんだからつけめんである . . . 本文を読む
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