さて、どこだ?

京都府内のお店。 10月からの新メニューだとか。 大将によれば鶏と玉葱でとったダシにアンデスの紅塩の塩ダレのスープだそうな。 そこに白髪ネギと香味ネギ、あぶった鶏肉、お好みで梅干しを追加できる。 食べる途中で別皿の梅干しをスープに足してみる。 またこれがさっぱりとして美味い。ただし、別皿の梅干しが余ってしまって、何だかもったいない気もする。ゴハンを注文すればちょうど良いかも? これからも若干改良を . . . 本文を読む
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萬福 西浦本店

10月14日(土)昼に実食。午前を墨染の某所ですごした後,徒歩で「麺屋夢ひとつ」を目指してみたが,どうも筋をひとつ二つ間違えたみたいで、だったら未食の萬福西浦本店へということで行ってきた。店内にはすぐ近くの師団街道沿いにあり、最近閉店した藤森店(かつて「ラーメン道」だったところ)あとにできた焼肉店の紹介が掲載してあった。ラーメン「並」を麺硬め、ネギ多い目で注文。厨房に通った符丁は「ネギ増し1」。し . . . 本文を読む
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