当分は夜営業だけで続けるらしく、ナカナカ行けそうにないなぁと思っていたが、近くで夕方にハネた仕事があったので、コレ幸いと訪れてみることにした。
メニュー構成は南草津の「にぼ次朗」と全く同じ。「にぼ系」と「森系」の2系統。今回は、南草津で食べた印象ではよりインパクトのあった「森系」を「次朗」で注文。
ああ、これだこれだ、この出で立ちだ。本日、キャベツがちょっと少なめかな?ヤサイマシコール . . . 本文を読む
本日・明日と、この界隈でカン詰め仕事。といっても、食事に出られるのはありがたい。この界隈なら、大黒様の「安い・早い・ウマイ」のひとときがココ数年感のド定番なのだが、本日はちょっと浮気して、「彩美庵」のトナリに去る6月に関西初出店を果たしたあの味噌ラーメン専門店に赴いてみた。で、ランチタイム限定サービスの「お得なセットメニュー」から、ミニチャーハンセットを「北海道味噌」で注文。ちなみに、この注文を決 . . . 本文を読む
このところの、休日の朝のちょっとしたお楽しみ。本日はキャベツと、昨日職場の畑(...なぜか職場に畑があるのです)から収穫して来た春菊をさっとボイルし、白ネギと生卵を加え、一味をパッパッと。
本日の素材はエースコックのワンタンメン。加温野菜との相性はこの上なくよい。そうと気づいたのは昔、友達んちのお母ちゃんがキャベツをタップシ入れたコレを作ってくれた時のことだった。懐かしい記憶。今回も、もっと . . . 本文を読む