美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

大崎『ジャンクガレッジ』 まぜそば+なめたけ

2007-02-08 02:57:22 | ラーメン【東京】
池上線大崎広小路駅から坂を登って徒歩10分
開店して1週間の『ジャンクガレッジ』を再訪してみました~。
やっぱ初日からは色々調整してるらしいので、もう一度食べてみなきゃ!ってことです。

開店初日の模様はこちら

今日は19時過ぎにお店着。
さすがに1週間経つし、そんなに行列してないだろ~と思ったら、20人位並んでました
寒風の中50分待ちコースで…。

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前回はなかった追加トッピングが解禁されてましたね。
メニュー名も〔ベビースター&かっぱえびせん→みっくすなっく〕(ってことでいいのかな?)、〔なめこ→なめたけ〕のようにちょいと変更されてました。
って、焼鮭がなくなってる も~、焼鮭が試したかったのに~。。
なので~えび辛とかはありがちっぽいので~敢えてはずしてなめたけをチョイスですっ。

無料トッピングの張り紙もマイナーチェンジされてましたね。
内容的には変わりませんが。
こちらは~にんにく、チーズ、焦しでっ。

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まぜそば+なめたけ(750円+100円)
ある意味、想像以上になめたけがそのまんま乗ってますね(笑)
黄身を潰してぐちゃぐちゃ~っと混ぜ混ぜ

タレ(というかスープというか)の粘度が前回よりも緩くなってましたね。
ひと口めのインパクト、つまり味の濃さも穏やかになっていました。
麺は細めの平打ち&ぶっとい平打ちの混合麺。
細い方が柔らかで~太い方が硬いという、ちょっと極端な食感の違いがありました~。

前回多過ぎたニンニクはちょびっとになってましたね。
別にあそこまで辛くなければいっぱい入っててもいいんですけどね。
揚げネギ&揚げにんにくの焦しコンビも香ばしくキキます
そしてウマーイほぐし豚とチャーシューは味覚を一新してまた食欲を盛り立ててくれます~

で、肝心のなめたけなんですが~、、混ざっちゃってよく分かんなくなっちゃいました^^;
大根おろしとセットだとまたさっぱりしていいかもですね。
それにしても~焼鮭食べたかったなぁ。。

ガツガツ、ズルズル、ムシャムシャ、ジャンクに喰らって満腹っ。
ごちそうさまでした~

『ジャンクガレッジ』東京都品川区大崎3-14-10