この記事でやっと現在時制に追いつきました。疲れた。。
あーちゃんを見送るついでに三茶で途中下車。
「来来来」のちゃんぽんを食べてみたいって言うんで向かったんですが~なんと定休日
調査が足りませんでした。。
で、激しくなる雨に濡れながら臥龍へ。
着いたら~なんと行列が
もちろんこのお店で行列に出くわすのは初です。
そういえば先日のラーメン番組で6位ってことで(微妙な言い回し)紹介されてたんですねっ。
せっかく気軽に立ち寄れる貴重な鶏白湯の店だったのに~。テレビめ~。。
まぁお店は繁盛していいんでしょうけど。
2杯づつ作ってる割に回転は悪くなく~15分ほどで店内へ。
軍鶏白湯麺(750円)
奥久慈軍鶏を使った鶏白湯。ニンニクやニンジンなど野菜もたっぷり使われていて、
お米も一緒に炊いて甘味と粘り気を出す。
さらに旨味を出すために出来上がったスープは三日間冷蔵庫で寝かせ熟成させる。
また、麺にはレンコンが練り込まれている。
↑と、テレビで言ってるのを観ながら書いてます(笑)
ネギ嫌いあーちゃんからパスされ2倍になった九条ネギ(^^;)がまた良く合います
むね&ももの鶏チャーシューも美味しいですね
むねの方はふわっとした柔らかさに胡椒が効いてます~。
穂先メンマも心地良いコリコリ感です。
濃厚な鶏スープを一滴残らず飲み干してこちそうさまでした
あーちゃんの感想は「ちょっと動物臭かったけどおいしかった」と。
鶏の味だと思うんですが~なるほど~そう感じるか~。
『麺屋臥龍』東京都世田谷区三軒茶屋1-35-3

あーちゃんを見送るついでに三茶で途中下車。
「来来来」のちゃんぽんを食べてみたいって言うんで向かったんですが~なんと定休日

調査が足りませんでした。。
で、激しくなる雨に濡れながら臥龍へ。
着いたら~なんと行列が

そういえば先日のラーメン番組で6位ってことで(微妙な言い回し)紹介されてたんですねっ。
せっかく気軽に立ち寄れる貴重な鶏白湯の店だったのに~。テレビめ~。。
まぁお店は繁盛していいんでしょうけど。
2杯づつ作ってる割に回転は悪くなく~15分ほどで店内へ。
軍鶏白湯麺(750円)
奥久慈軍鶏を使った鶏白湯。ニンニクやニンジンなど野菜もたっぷり使われていて、
お米も一緒に炊いて甘味と粘り気を出す。
さらに旨味を出すために出来上がったスープは三日間冷蔵庫で寝かせ熟成させる。
また、麺にはレンコンが練り込まれている。
↑と、テレビで言ってるのを観ながら書いてます(笑)
ネギ嫌いあーちゃんからパスされ2倍になった九条ネギ(^^;)がまた良く合います

むね&ももの鶏チャーシューも美味しいですね

むねの方はふわっとした柔らかさに胡椒が効いてます~。
穂先メンマも心地良いコリコリ感です。
濃厚な鶏スープを一滴残らず飲み干してこちそうさまでした

あーちゃんの感想は「ちょっと動物臭かったけどおいしかった」と。
鶏の味だと思うんですが~なるほど~そう感じるか~。
『麺屋臥龍』東京都世田谷区三軒茶屋1-35-3