両方とも、いつものあさイチメニューからです。

コリアンダー、クミン、パプリカパウダーがたっぷりのモロッコ風です。作り方は下記にリンクします。
ズッキーニの粒マスタード和えは今朝の放送から。これは梅和えみたいな味でとても美味しかったです。作り方は下記にリンクします。
数日前から体調が戻ると、とたんにすべき仕事が目の前に。
6か所のアジサイの刈込みは梅雨が終わる前に刈り込むことがポイントだとネットで学んだので。
早速梅雨の合間の庭の芝刈りです。

6か所のアジサイの刈込みは梅雨が終わる前に刈り込むことがポイントだとネットで学んだので。
仕事量は可視化でわかりやすいごみ袋2個です。
朝顔の支柱もやっと立てました。格子の枡目は、目分量が私の仕事です。
32℃の戸外でしたが、午前午後の仕事でも体調は万全。
体調が良いって当たり前のことだと思っていましたが、今回でとてもありがたいことだと感じました。