ケセランパサランさんのブログは参考にすることが多くて助かっています。
いつも丁寧な料理をされる方なのに、削り節を振りかけたご飯の上に目玉焼きを乗せたもの・・・がアップされたのが意外でした。でも、その方が美味しい、と言われたら放っておけません。
ポイントは目玉焼きの焼き方でした。それがとてもおいしかったのです。癖になりそう!
詳しくはこちらのブログからどうぞ!(ケセランパサランさん、勝手にリンクさせてすみません。美味しくて、簡単なものは皆さんに広めたいので)
◇ 早朝から、奥薗流目玉焼き、大変です。 #gooblog https://blog.goo.ne.jp/hiranoumi/e/793639a2d16264886e8e997ca25c68a8
そこで今日のお昼ごはんには、温泉卵を利用して作りましたが、半熟目玉焼にはかないませんが。
ご飯は110gですが、鰹節1パックを乗せて醤油をたらり、温泉卵を乗せて出来上がりです。旅館の卵かけご飯よりもワンランク以上アップした感じです。
塩分も少なくていいし、親子丼より私は好き!