私がブログに載せるのは簡単料理の時。その中でも全くストレスを感じないほど今すぐでも作れます!
また、あさイチの「みんな!ゴハンだよ」からの「豚肉とたまねぎのソース漬け」です。
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①新玉ねぎ1コは縦半分して、繊維を断つように7~8ミリに切る。
②調味料は、中濃ソース大さじ4、ウスターソース・酢・サラダ油各大さじ2。これを容器に混ぜておきます。
③薄切り豚肩ロース300gは、お湯800mlが沸騰したら火を止め酒大さじ2を入れて、豚肉の色が変わるまでほぐし、水を切ります。
④肉が熱いうちに調味料の容器に入れ混ぜます。落としラップをして冷蔵庫に2時間以上冷やします。
お湯を沸かすとき火を使うのみで、これからの暑い季節には願ってもないレシピです。酢が入るのでさっぱりとした味です。
全くストレスのかからない料理です!詳しくは下記のあさイチ
レシピを見てください。
今日は5時まで庭仕事。それでも慌てない!これを午前中に作っていたので楽々の夕食でした。
この量で(2人分×2回)なので、残りは次の食事に使えます。パンに乗せても美味しいそうです。