今朝の「所さん!大変ですよ」(再放送)の健康術で、チリコンカンの料理が出てきました。ポークの代わりにサバ缶を入れたヘルシーレシピ。
ポークもサバも入っています。トマトって食材の臭みを隠してしまう優れものですねぇ。
夫の「美味しそうだぁ」のひと言に「サバだけどOKなの」と言質をとって、昨日のポークビーンズの残りを、さっそく昼ごはんにリメイクしました。
ポークもサバも入っています。トマトって食材の臭みを隠してしまう優れものですねぇ。
サバ缶はしっかりしたものを選ぶ方が美味しくいただけます。
新玉ねぎにラップをかぶせ600Wで7分。レンジから出したらバターを乗せ、とーろとろ玉葱の出来上がり。今の時期だけのレシピです。
ピラフはモチ麦入りの冷やご飯(1人分100g)、魚肉ソーセージとピーマン入りです。