Running On Empty

Pretenderの備忘録

渋谷 ビストロ プルミエ・フェブリエ

2013-01-23 23:09:02 | グルメ
【 冷前菜 】

Salade de Goujon Frit, Légume de Saison , Pistou de Persil à l’ ail

千葉県・銚子産、白魚の素揚げを添えたサラダ、
グリーン・ソースを添えて


【 温かいスープ 】

Soupe de Champignons en Croûte avec Fois Gras, Parfumé à YUZU et MITSUBA

フォワグラ入り木の子のパイ包み焼きスープ、
三つ葉の香り


【 魚料理 】

Loup de Mer cuit au four , à la Sauce au Vin Blanc avec chaire de Crabe , Oeuf dur, et Fleurs de colza

千葉県・富津産、スズキのオーブン蒸し、
カニ肉、菜花、ゆで卵の白ワインソース


【 肉料理 】

pavé de Bœuf Rôti, avec Salsifis et SHUNGIKU , Sause au Jus de Boeuf Parfumé au Poivre Vert

牛肉のロースト、牛蒡と春菊のソース、
青柚子コショウの香り

+600円でA4黒毛和牛(トウガラシ)肉に変更可
+1000円でA4黒毛和牛(ミスジ)肉に変更可


【 デザート 】

Gelée de Mandarine, Parfumé à Cointreau, avec Sorbet au Yaourt

愛媛みかんのジュレ、コワントローの香り
ヨーグルト・シャーベットを添えて

【 食後のお飲み物 】

Cafe,Thé,Infusion

コーヒー、紅茶、ハーブティー


【 自家製パン 】

Pain à la Maison

自家製パン(お替り自由)

シェフはお店の独立前に自分の料理に合ったパンをお出ししたいという思いから単身、パン工房で修業した経験の持ち主。
毎日お店のオープンの時間に合わせ、その日ご来店されるお客様の為だけの量のパンを焼き上げています。
モチモチでふっくらした自家製パンはコース料理ではお替り無料!単品オーダーでも一個200円でお出ししております。
是非ともプルミエ・フェブリエにいらした際にはシェフ自慢の“自家製パン”をお召し上がり下さい。
けれど食べ過ぎには注意されて下さい。

久しぶりに来たら、久しぶりですねと言われてしまった。
とにかく、美味しい。幸せな気分になる。
そして安い。こんな値段でいいのかと申し訳なくなる。
その分、カードが使えなかったり、ちょっと混雑すると人手が足りなかったり、等々は仕方ないと思う。
ただ安いが故の客層ってどうなんだろうとは思うけど。
本当にこの美味しさをわかって感謝して食べてる人がどの程度いるのかなと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする