Cathay 505便 成田→香港
18:30発の予定が19:00過ぎに離陸。到着は50分くらい遅れ。
仕事なのでビジネスクラス。座席は結構倒れて、181cmの私は足を延ばすことは出来ないけど、170cmくらいなら足を延ばせるし、結構角度もいい。フラットとは行かないにしても。NWの滑り台みたいな178度よりもいいと思った。
食事、イマイチでも、NWよりはいいかも。前菜は季節のサラダ、和風醤油ドレッシング。加えて、スモークチキン、ホタテ、スモークサーモン、アワビ茸。海老入り蕎麦。 メインは、ローストチキンの生姜銀杏ソース仕立てを選んだ。生姜が、ガリそのものでビックリ。他に牛ひれ、白身魚だった。チーズは食べず、フルーツをもらい、日本の倍のサイズのハーゲンダッツとゴディバチョコレート。コーヒー。ワインはそこそこの種類がある。
欧米の便だと寝るのだけど、おきてビデオを見ていた。これはいい。Wil&Graceを観て久しぶりに笑った。Friendsもある。音楽もCDとして、さまざまな70年代からのアーチストがあり、充実。
18:30発の予定が19:00過ぎに離陸。到着は50分くらい遅れ。
仕事なのでビジネスクラス。座席は結構倒れて、181cmの私は足を延ばすことは出来ないけど、170cmくらいなら足を延ばせるし、結構角度もいい。フラットとは行かないにしても。NWの滑り台みたいな178度よりもいいと思った。
食事、イマイチでも、NWよりはいいかも。前菜は季節のサラダ、和風醤油ドレッシング。加えて、スモークチキン、ホタテ、スモークサーモン、アワビ茸。海老入り蕎麦。 メインは、ローストチキンの生姜銀杏ソース仕立てを選んだ。生姜が、ガリそのものでビックリ。他に牛ひれ、白身魚だった。チーズは食べず、フルーツをもらい、日本の倍のサイズのハーゲンダッツとゴディバチョコレート。コーヒー。ワインはそこそこの種類がある。
欧米の便だと寝るのだけど、おきてビデオを見ていた。これはいい。Wil&Graceを観て久しぶりに笑った。Friendsもある。音楽もCDとして、さまざまな70年代からのアーチストがあり、充実。