今日のお昼は丸亀製麺所の讃岐うどんです。
丸亀製麺で検索するといろいろお店が出てきますが、こちらは神戸の会社でも愛知のうどん屋さんでもないようです。私が電話でご主人とお話した時にも「店舗ではなく製麺所」であるということです。
広島県の丸二株式会社のかけ出汁をかけて、冷やしぶっかけに。
甘みの強い出汁で冷たくキリッと〆たうどんに良く合います。



新ごぼうが柔らかくて灰汁も少なく美味しいですね。
ピーラーでひらひらと削るようにして天ぷらにしてみました。


鰹節、ゴマ、小ネギ、天ぷらを乗せて甘辛い生醤油と呼ばれる独特な出汁をかけていただきます。レモンもギューっと忘れずに!
あぁー、つくづく美味しい麺です。この弾力がたまりません。

丸亀製麺で検索するといろいろお店が出てきますが、こちらは神戸の会社でも愛知のうどん屋さんでもないようです。私が電話でご主人とお話した時にも「店舗ではなく製麺所」であるということです。
広島県の丸二株式会社のかけ出汁をかけて、冷やしぶっかけに。
甘みの強い出汁で冷たくキリッと〆たうどんに良く合います。



新ごぼうが柔らかくて灰汁も少なく美味しいですね。
ピーラーでひらひらと削るようにして天ぷらにしてみました。


鰹節、ゴマ、小ネギ、天ぷらを乗せて甘辛い生醤油と呼ばれる独特な出汁をかけていただきます。レモンもギューっと忘れずに!
あぁー、つくづく美味しい麺です。この弾力がたまりません。
