晴れてますね。
東京は暖かい陽射しです。
今朝のお弁当はまたまた醤油麹に頼りました。

豚ロース肉とカラーパプリカを醤油麹で炒めて、卵焼き。
肉じゃが、こんにゃくと牛蒡の佃煮。
牛蒡はね、冷蔵庫の中で干からびていたのをどうしようかと思って作ってみました。
大丈夫なものですね。
ゆっくり煮含めたら元通りになりました。水分が飛んでいるだけだものね。
こんにゃくと煮たら家族に好評でした。夏にたくさん干した生姜がここのところ大活躍です。
東京は暖かい陽射しです。
今朝のお弁当はまたまた醤油麹に頼りました。

豚ロース肉とカラーパプリカを醤油麹で炒めて、卵焼き。
肉じゃが、こんにゃくと牛蒡の佃煮。
牛蒡はね、冷蔵庫の中で干からびていたのをどうしようかと思って作ってみました。
大丈夫なものですね。
ゆっくり煮含めたら元通りになりました。水分が飛んでいるだけだものね。
こんにゃくと煮たら家族に好評でした。夏にたくさん干した生姜がここのところ大活躍です。