ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

煮込みハンバーグ

2013-05-20 18:32:51 | 家ご飯 洋食
我が家の特製のデミグラスソース。と言ってもほとんどワインで出来たソースです。
このソースを育ててもう4ヶ月くらいかな?
ビーフシチューを煮、ハンバーグを煮。どんどん味が深まってます。
ハンバーグを作ったらこのソースで少し煮ます。


マッシュポテトとベビーリーフで。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャレード)
2013-05-20 23:41:49
ソースを育てる、なるほどロンドさんらしい表現だなと頷いています。
赤ワインやその他の味が生き生きとしてるのですね。
私も育てたくなってます、でもはぐくめますかしら?
返信する
Unknown (ロンド)
2013-05-21 09:39:02
シャレードさん
ほんの少しだけソースを残して使い足していったら、もう捨てられないくらいの相棒に育ちました。ウチはとにかくシチューやハンバーグやそういうものが大好きで、なのでこれがあると助かります。
シャレードさんも育ててはいかがですか?残ったら冷凍庫に入れて次の出番にまた火を入れます。
返信する

コメントを投稿