先日、お祝いの会で宙山へ。
今の季節は鱧。
鱧のコースをお願いしました。
まずは、ロゼのシャンパンで乾杯!
濃いロゼの色。
スッキリとした味の深いシャンパンでした。
前菜は
姫サザエ、焼きとうもろこし、きぬかつぎ、焼きナス、青梅の甘露煮日本酒のゼリー。
ここで白ワインへ
さて、はも鍋です。
1人前ずつ鱧と鱧の肺袋、肝、生麩、豆腐、野菜が運ばれてきます。ペコロスをこういう風に使うのは知らなかった。シチューばかりではないですね。
1人鍋です。
つけダレは梅とぽん酢。
鱧は追加して。
お雑炊にしてもらいます。
フワッとした卵がおいしいです。
トマトのデザート。
鱧の美味しさにびっくりしました。
毎年の恒例になりそうです。
ごちそうさまでした。
今の季節は鱧。
鱧のコースをお願いしました。
まずは、ロゼのシャンパンで乾杯!
濃いロゼの色。
スッキリとした味の深いシャンパンでした。
前菜は
姫サザエ、焼きとうもろこし、きぬかつぎ、焼きナス、青梅の甘露煮日本酒のゼリー。
ここで白ワインへ
さて、はも鍋です。
1人前ずつ鱧と鱧の肺袋、肝、生麩、豆腐、野菜が運ばれてきます。ペコロスをこういう風に使うのは知らなかった。シチューばかりではないですね。
1人鍋です。
つけダレは梅とぽん酢。
鱧は追加して。
お雑炊にしてもらいます。
フワッとした卵がおいしいです。
トマトのデザート。
鱧の美味しさにびっくりしました。
毎年の恒例になりそうです。
ごちそうさまでした。
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