ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

神楽坂 椿々 チンチン

2017-06-28 00:17:44 | 神楽坂グルメ
飯田橋からすぐ、旧厚生年金病院と消防署の間くらいにある居酒屋さんです。

外からは白い暖簾があるのみですが、路地を入ってガラッと引き戸を開けると、まずはカウンターに威勢の良いお兄さんたちの声に迎えられ、鰻の寝床のような奥へ奥へと続く長~い店内に案内されます。
昨夜は2階へ。
まずは乾杯。


お通し?
サラダはイタリアンドレッシングか塩か岩のりで、塩を選ぶ。

たっぷりあります。
揚げワンタンがしゃくしゃく美味しいです。

お刺身。

ハモ、シメサバ、カツオ、ハマチ。

たしか、名物チーズ豆腐。
たっぷりハチミツ。


パクチーボンバー
ホタテとグレープフルーツに、キーウィーソース?


ゴボウの素揚げ。
ポクポクと美味しい。


名物ビーフシチュー。
ワインと味噌?のコク。
これはめちゃくちゃ美味しい。



昨日は4人で分けましたが、1品には十分かも。でも、でも、独り占めしたい。

自家製生ラー油付き焼売。


大きいです。
下のキャベツがまた良い。

デザートは
醤油かけバニラアイス

これもまたまた美味しい。

ファイヤー!フランベするプリン。


一品一品の量が多いので、グループ向きです。
どれもとても美味しかったです。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿