今年も残すことあと2日ですね。
1年間お付き合いありがとうございました。どんなに励みになったことか。
多くの方がいらしてくださり、感謝しています。
毎年のことですが、まだ年賀状には手がつけられず、バタバタと日常の雑務に追われています。
今年のレッスンは終了したのですが、私は年明けにコンサートがありますので練習は休むわけには行きません。
こんな日は残り物をかたずけつつ、ワンプレートで。
鳥もも肉をカリカリに焼いて、しっかり焼いたらその香ばしい脂でピラフ。
あとはいろいろ野菜を配置して。
あと2日で、なんとかお正月にしなくては。
1年間お付き合いありがとうございました。どんなに励みになったことか。
多くの方がいらしてくださり、感謝しています。
毎年のことですが、まだ年賀状には手がつけられず、バタバタと日常の雑務に追われています。
今年のレッスンは終了したのですが、私は年明けにコンサートがありますので練習は休むわけには行きません。
こんな日は残り物をかたずけつつ、ワンプレートで。
鳥もも肉をカリカリに焼いて、しっかり焼いたらその香ばしい脂でピラフ。
あとはいろいろ野菜を配置して。
あと2日で、なんとかお正月にしなくては。
鶏もも肉が1枚。さて、どうする?なんて時は見た目で行くしかありません。
それに洗い物も少なくしたいし。これだったらフライパンだけでできますから。
冷凍食品は冷凍庫の中でかさばるので私は買わないのですが、ちょっと魅了的なものがたくさんありますよね。お弁当に入れたいと思って買うお母さんも多いと思います。子供達の健康が心配ですね。
こうなったら見た目は今ひとつでも自分で作るしかないですね。
忙しい時にこんなにバラエティ溢れるプレートを作るなんて余裕ですね。
鶏の皮の焼け具合何とも言えません。
ピラフは小振りの蕎麦猪口に入れて伏せたのでしょうか。
私もご飯を同じようにしたことが有りました。
某メイカ―の冷凍食品の農薬はどうしたのでしょうね。
今年一年はいろいろな事が有りましたが食も偽装やら数々の事が。
信頼できる食を来年こそはと思うのです。
今日は年越しです、手繰りにお近くにお出掛けでしょうか♪