鯛2尾 2010-05-29 22:15:30 | 家ご飯 洋食 お久しぶりです。 ちょっと忙しかったもんでご無沙汰してました。 中くらいの鯛を2尾頂きました。 さて、いつものように1尾は塩焼きに。 もう1尾はアクアパッツァにしました。 ちょうどプチトマトが大量にあったのと、玄関先のイタリアンパセリが元気の繁っているのでうれしくなって。 アクア、水で煮ます。鯛の味だけ。これが素晴らしく美味しいです。 オリーブオイルとにんにく、塩。 新鮮な白身魚こそ、この料理にぴったりです。 結局鯛の塩焼きは鯛飯に、そして、鯛のそぼろに。 いろいろ楽しめる鯛です。 #今日の献立 « デザートカフェ ユウタ | トップ | タジンは凄い! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます