
年始に大仕事をしました。
時間のある時にじっくりと煮てみたかったんです。
年始早々、スーパーに行ったら、あらぁ~~~~、牛肉が安い。
シチュー用の肉ってスーパーではたいがい小さな一口大になっているでしょう?あれだと煮ているうちにだんだん小さくなってつまらないことになります。お肉屋さんで買えば大きな塊りも買えます。
ところがゲンコツクラスの塊りがいつものスーパーで買えたのでした。全部で1kg越え。
もう18年選手の我が家の圧力鍋で大量の玉ねぎ、にんにく、セロリ、牛肉、ワインを入れガァ~~、ゴォ~~~~っと。
1日目

毎日火を入れて、5日目。
で、今日はビーフシチュー。 マッシュポテトと人参を添えて。

パスタもどうぞ。

ご飯にも合いますよ。
実に5日はかかった、大仕事でした。

時間のある時にじっくりと煮てみたかったんです。
年始早々、スーパーに行ったら、あらぁ~~~~、牛肉が安い。

シチュー用の肉ってスーパーではたいがい小さな一口大になっているでしょう?あれだと煮ているうちにだんだん小さくなってつまらないことになります。お肉屋さんで買えば大きな塊りも買えます。
ところがゲンコツクラスの塊りがいつものスーパーで買えたのでした。全部で1kg越え。
もう18年選手の我が家の圧力鍋で大量の玉ねぎ、にんにく、セロリ、牛肉、ワインを入れガァ~~、ゴォ~~~~っと。
1日目

毎日火を入れて、5日目。

で、今日はビーフシチュー。 マッシュポテトと人参を添えて。

パスタもどうぞ。

ご飯にも合いますよ。
実に5日はかかった、大仕事でした。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます