今日のお昼は残り物のエビピラフとクリームシチュー。
写真撮り忘れ(´・_・`)。
今日は一人のはずだったのが急遽人数が増えて困ったので、昨日作ったビザ生地でピザを追加。

焼き上がりにレタスやサラダほうれん草、ベビーリーフをトッピングして、ちょっとおしゃれしました。
お客様、お腹いっぱいになったかなぁ~。(大汗)
写真撮り忘れ(´・_・`)。
今日は一人のはずだったのが急遽人数が増えて困ったので、昨日作ったビザ生地でピザを追加。

焼き上がりにレタスやサラダほうれん草、ベビーリーフをトッピングして、ちょっとおしゃれしました。
お客様、お腹いっぱいになったかなぁ~。(大汗)
生で食べられるほうれん草はアクがないのです。茎も柔らかく癖もありません。毎朝サラダが欠かせないのですが、最近はレタス、ベビーリーフなど葉物に人参マリネ、あとは何か豆類です。ひよこ豆やレンズ豆、白インゲン豆。これらは茹でておけば手間なしです。
ピザの生地は冷蔵庫で2日は全く大丈夫なので、よく作ります。かえって生地は捏ねたてよりも冷蔵庫で低温発酵してよくなります。最近はグリルで簡単に焼いてます。
カロリーが多そうにみえますが、油はほとんど使わないのとチーズとハムだけですので、ローカロリーだと思います。あとで計算してみようかな?
こうしたトッピングも素敵ですねレタスとかベビーリーフわかるのですが。
生で食せるサラダほうれん草なるものがあるとは存じませんでした。