ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

ピザとバジル

2013-08-26 16:30:39 | 家ご飯 洋食
もうバジルも終わりですね。暑い暑いといっても季節は進んでいきます。
もう嫌だっ!なんて言っていても涼しくなったらなったで、また文句言うんだろうね。人間ってわがままです。

今年はバジルでジェノベーゼペーストもたくさん作ったし、乾燥もさせた。

カラカラになったので、少し塩に混ぜてバジル塩を作った。
後は粉にしてスパイスとして楽しむつもり。

最近ピザづいていて、よく作ります。
アボガドと小エピ。


ジェノベーゼとオイルサーディン


余ったの全部のせ


ちょっと焦げました。

自分で生地から作れば、オイルカットでき、じつはそうとうヘルシーです。トッピングやチーズも選べますから。
油ギトギトではないピザは作れますよ。

さて、今日は何にしようかなー。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿