もうバジルも終わりですね。暑い暑いといっても季節は進んでいきます。
もう嫌だっ!なんて言っていても涼しくなったらなったで、また文句言うんだろうね。人間ってわがままです。
今年はバジルでジェノベーゼペーストもたくさん作ったし、乾燥もさせた。
カラカラになったので、少し塩に混ぜてバジル塩を作った。
後は粉にしてスパイスとして楽しむつもり。
最近ピザづいていて、よく作ります。
アボガドと小エピ。
ジェノベーゼとオイルサーディン
余ったの全部のせ
ちょっと焦げました。
自分で生地から作れば、オイルカットでき、じつはそうとうヘルシーです。トッピングやチーズも選べますから。
油ギトギトではないピザは作れますよ。
さて、今日は何にしようかなー。
もう嫌だっ!なんて言っていても涼しくなったらなったで、また文句言うんだろうね。人間ってわがままです。
今年はバジルでジェノベーゼペーストもたくさん作ったし、乾燥もさせた。
カラカラになったので、少し塩に混ぜてバジル塩を作った。
後は粉にしてスパイスとして楽しむつもり。
最近ピザづいていて、よく作ります。
アボガドと小エピ。
ジェノベーゼとオイルサーディン
余ったの全部のせ
ちょっと焦げました。
自分で生地から作れば、オイルカットでき、じつはそうとうヘルシーです。トッピングやチーズも選べますから。
油ギトギトではないピザは作れますよ。
さて、今日は何にしようかなー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます