週末バーベキューをしてきた主人と娘。お土産はラムチョップの骨。
さて、どうしよう。
しつかり炭火で焼いてあるので、臭みもあまりない。
でも鴨の骨も足してみました。
他に玉ねぎ、人参、セロリ、トマトなど入れて煮詰めます。
濾したら綺麗なオレンジ色のブイヨンになりました。
これを使って
ラム肉シチューにしました。
人参、玉ねぎ、セロリ、オクラ、ひよこ豆。
こちらはチキンシチュー。
クスクスも付けて。
これが凄く今の季節にあってるんです。
サラダはきゅうり、アボガド、ひよこ豆、ヨーグルト。
なんか足りなくて、またまたピザ。
ピザは生地を作ってソースを塗って具もチーズも乗せて、冷凍できます。
あとちょっと、っていう時に大活躍です。
さて、どうしよう。
しつかり炭火で焼いてあるので、臭みもあまりない。
でも鴨の骨も足してみました。
他に玉ねぎ、人参、セロリ、トマトなど入れて煮詰めます。
濾したら綺麗なオレンジ色のブイヨンになりました。
これを使って
ラム肉シチューにしました。
人参、玉ねぎ、セロリ、オクラ、ひよこ豆。
こちらはチキンシチュー。
クスクスも付けて。
これが凄く今の季節にあってるんです。
サラダはきゅうり、アボガド、ひよこ豆、ヨーグルト。
なんか足りなくて、またまたピザ。
ピザは生地を作ってソースを塗って具もチーズも乗せて、冷凍できます。
あとちょっと、っていう時に大活躍です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます