今日のお昼は湯麺。
野菜をたくさん食べれます。
味付けは味覇に塩、ごま油だけ。
シンプルですが、いけますよ。
鶏のガラでスープを取りたい。
昨日に引き続き冷蔵庫掃除。
少しずつ残った野菜を食べ尽くしたぞ。
急に寂しい冷蔵庫。
後で買い物、行きます。(^o^)
野菜をたくさん食べれます。
味付けは味覇に塩、ごま油だけ。
シンプルですが、いけますよ。
鶏のガラでスープを取りたい。
昨日に引き続き冷蔵庫掃除。
少しずつ残った野菜を食べ尽くしたぞ。
急に寂しい冷蔵庫。
後で買い物、行きます。(^o^)
味覇に塩、ごま油だけの味付け、今度真似してためしてみます。
近頃サンドイッチを、玉子サンド、ツナサンドやら作りました。
今宵の夜食はモヤシたっぷりの味噌ラーメンをと・・・・・
残念ながらモヤシが野菜室から消え失せて(笑・汗
何だか中華ソバが食べたくなっている・・・・・・私です。
一応タンメンのつもりで、キャベツ、ニラ、人参、椎茸なんかを入れてみました。実はよそでタンメンを食べたことがない。
よく考えたらタンメンどころかラーメンもよそで食べたことがなかったです。うんと昔に札幌ラーメンに入った時、食べきれず困ったことがありました。店主からそういう時は酢を足すと良いよ、と教えられ、なるほど~、サッパリいただけました。その後、吉祥寺のホープ軒に勇気を出して入りました。美味しかったです。それくらいかな?あとは神楽坂で2回ほどあったか。実はあまり知らないのでした。
サンドイッチ、良いですね。
娘は大好きで朝の定番です。