ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

レバーペーストなど、いろいろ

2014-05-28 00:36:31 | 日々の出来事
いつも行くお肉屋さんで鶏のレバーを買いました。
昔からのお肉屋さんは丁寧な仕事を徹底してしてくれます。
脂やスジまですっかり掃除して、尚且つスーパーよりも安い。
申し訳ないようですが、雲泥の差です。
お肉はお肉屋さんで、です。

今日は新鮮でピカピカなレバーに出合ったので、レバーペーストにしました。


半分は玉ねぎ、それにニンニク、バター、今日はカルバドス、塩コショウ。
冷めたらフードプロセッサーでガァー。
昨日のフランスパンに付けて。




先日の黒ツブ貝を今日は炊き込みご飯に。




しっかり煮てあるので生姜を加えるくらいで充分です。

今晩はあと何食べたっけ?

そうそう、牛スジ肉にお豆腐を入れてみたんだった。



すぐしみて、なかなか美味しかったです。煮返しながら、たのしんでます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャレード)
2014-05-29 17:07:15
レバーペースト大好きです。
いつもは豚レバーで作った瓶入りをでしたが、鶏レバーも美味しそう。
手作りのチキンレバーペーストはフランスパンと合いますね。
豆腐を入れて煮直したスジ煮、もう食べたいものばかりですよ♪
返信する
Unknown (ロンド)
2014-05-29 19:26:58
シャレードさん
このレバーペーストは赤ワインを入れて煮たので赤くなりました。家族は好きでして毎朝食べてます。少しずつでも鉄分を食べさせないと、です。
返信する

コメントを投稿