ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

フォカッチャとポモドーロ

2013-07-31 20:38:33 | 家ご飯 洋食
暑い季節にはパンを焼くのも大変です。
短時間で焼けるフォカッチャが良いですね。


オリーブの塩漬けを輪切りにして埋め込みました。このパンはそのままでも良いし、オリーブオイルと塩でも良いし、半分に切ってサンドイッチにしても良い。
イタリア版フカフカパンです。

後はパンチェッタとトマトのポモドーロ。


シンプルで美味しいパスタです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャレード)
2013-08-01 08:46:50
フカッチャは短時間で焼けるとしても、生地を練るのは大汗をでは。
塩漬けのオリーブが埋め込まれた焼き上がりの姿はハンサムボーイのようですよ♪

シンプルなパスタは好みです、パンチェッタとは?生ベーコンのことでしょうか?
返信する
Unknown (ロンド)
2013-08-01 09:41:21
シャレードさん
フォカッチャは柔らかな生地でとても簡単です。大汗をかくほどもなく楽ですよ。
パンチェッタは以前のこのブログに経過を書いてきましたが、今は完全に乾いたので冷凍庫にあります。冷凍しても脂が多いので簡単に切れます。便利ですよ。
返信する

コメントを投稿