雨ですね。暑過ぎず凌ぎやすくて助かりますね。
今日は生姜焼き。

昆布や椎茸は昆布締めの後だったり麺つゆの出汁ガラだったり。
冷凍庫にちょこちょこ貯めていた物を一度に煮ます。
佃煮のように辛くしないで、あっさりと煮ておけば、たくさん食べられるでしょう?
さて、今日もいろいろがんばりますよー。(^o^)
今日は生姜焼き。

昆布や椎茸は昆布締めの後だったり麺つゆの出汁ガラだったり。
冷凍庫にちょこちょこ貯めていた物を一度に煮ます。
佃煮のように辛くしないで、あっさりと煮ておけば、たくさん食べられるでしょう?
さて、今日もいろいろがんばりますよー。(^o^)
白ゴマ振った生姜焼きに椎茸やヒジキ、取り合わせの妙を感じます。
昨日もですが今日も涼しくて凌ぎやすいです、でも来週はまた暑くなるとか。
体調を崩さないように注意しましょう、今日はカツサンドをと思っています。
毎日毎日、相変わらずのお弁当でして。
母の目論見は普段の食卓に乗せると敬遠されそうなオカズを入れてます。
目論見は成功してまして、ペロリと食べてくれてます、