築地で買ってきた牛肉の塊りをコーンビーフにしてサンドイッチにしたりして食べてきましたが、そろそろコーンビーフ缶のような型に成型してみましたよ。
脂とブイヨンとほぐし肉に分けてそれぞれ食べまして。
それを最後にお鍋に全部戻し一緒に煮ていきます。
お肉の線維がほぐれてホロホロっとなったら小さなキャセロールにギューギューっと詰め込みます。
冷蔵庫で保存します。
ザクっと切ってフランスパンといかが?
で、またフランスパンを焼いてみました。
捏ねて成型して。
少し発酵したら。
表面に切りこみを入れて。
できあがり。
リスドォルというフランスパン用の粉がほんとに美味しいですよ。
脂とブイヨンとほぐし肉に分けてそれぞれ食べまして。
それを最後にお鍋に全部戻し一緒に煮ていきます。
お肉の線維がほぐれてホロホロっとなったら小さなキャセロールにギューギューっと詰め込みます。
冷蔵庫で保存します。
ザクっと切ってフランスパンといかが?
で、またフランスパンを焼いてみました。
捏ねて成型して。
少し発酵したら。
表面に切りこみを入れて。
できあがり。
リスドォルというフランスパン用の粉がほんとに美味しいですよ。
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