最近よく使っているレンジ圧力鍋で朝ご飯を炊きました。
忙しい朝でも蒸らしを含めて20分で出来るので助かります。

豚味噌漬け、肉じゃが、オムレツ、玉こんにゃく。
ふりかけは大根葉とじゃこ、かつおぶし、梅干しを炒めて煮て作りました。
大根葉は新鮮なら柔らかくエグミがなく美味しいです。
新鮮なうちに茹でていろいろ使います。
忙しい朝でも蒸らしを含めて20分で出来るので助かります。

豚味噌漬け、肉じゃが、オムレツ、玉こんにゃく。
ふりかけは大根葉とじゃこ、かつおぶし、梅干しを炒めて煮て作りました。
大根葉は新鮮なら柔らかくエグミがなく美味しいです。
新鮮なうちに茹でていろいろ使います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます