唐揚げ弁当。
鳥唐揚げは醤油麹。
かぼちゃ、ゆで卵、こんにゃく。
いつもの感じに戻っちゃいました。
訳あって、2個作りました。
こっちにはセリの胡麻和え、鮭、明太子、梅醤、ヒジキ。
筍の薄口醤油漬け。
出汁で薄口醤油を割って茹で筍を漬けただけですが、しっかり漬物になります。シャクシャクですよ。
全くいつものお弁当ですね。(*^_^*)
なかなか変化は難しい。
鳥唐揚げは醤油麹。
かぼちゃ、ゆで卵、こんにゃく。
いつもの感じに戻っちゃいました。
訳あって、2個作りました。
こっちにはセリの胡麻和え、鮭、明太子、梅醤、ヒジキ。
筍の薄口醤油漬け。
出汁で薄口醤油を割って茹で筍を漬けただけですが、しっかり漬物になります。シャクシャクですよ。
全くいつものお弁当ですね。(*^_^*)
なかなか変化は難しい。
春の嵐が過ぎた今日に相応しいお弁当ですね。
今日はこれから鶏のパリパリ焼きをと思っています。
唐揚げは作りたいのですが揚げ物はパスしていますので。
でも唐揚げ食べたいぃ~(笑
うちの娘さんは丼弁当はあまり好きではなくておかずと別々にします。
たいした量ではないですが、種類がね。
丼弁当でがっつり好きだと助かるんだけどな。
揚げ物はうちも控えたいところですが、簡単なのでお弁当にはよく作ります。
バリバリチキンだったら余分な脂も出るのでいいですね。