今日も雨ですね。一雨毎に春になる、暖かい雨です。
今日もお惣菜。
小さいハンバーグ、唐揚げとタルタル、焼豚、さつまいもの甘煮。
これは夜の主人の晩酌のお供にもなります。
いろいろ作っておくと便利です。
以前はキュウリでも人参でも使う分だけ使って後は冷蔵庫や冷凍庫にしまっていましたが、最近は一気に何かにしてしまいます。どうせ3.4日で食べてしまうのでその時々に何にするか考えるのも止めて決めてしまうことにしました。
楽です。が、何だか作るものが同じようになって、それがちょっとね。
そろそろ飽きられるな、これは。
今朝作ったのはきんぴらごぼうとヒジキと梅の佃煮。
今日もお惣菜。
小さいハンバーグ、唐揚げとタルタル、焼豚、さつまいもの甘煮。
これは夜の主人の晩酌のお供にもなります。
いろいろ作っておくと便利です。
以前はキュウリでも人参でも使う分だけ使って後は冷蔵庫や冷凍庫にしまっていましたが、最近は一気に何かにしてしまいます。どうせ3.4日で食べてしまうのでその時々に何にするか考えるのも止めて決めてしまうことにしました。
楽です。が、何だか作るものが同じようになって、それがちょっとね。
そろそろ飽きられるな、これは。
今朝作ったのはきんぴらごぼうとヒジキと梅の佃煮。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます